Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
Кто куда поступил и почему
И кто куда поступит и почему
Довольны ли, какие планы на будущее относительно такого образования
И кто куда поступит и почему
Довольны ли, какие планы на будущее относительно такого образования
в этом году поступила на зубного техника в Первый медицинский колледж, потому что поняла, что в работе не хочу контактировать с людьми от слова "совсем".
на данный момент очень довольна. с такой профессией без работы никогда не останешься.
в целом, довольна, но это явно не последнее мое образование
с радостью работала бы по специальности, но как то зарплата смущает
И да, в Латвии образование просто на ужаснейшем уровне. По крайней мере в той сфере, в которой я учусь.
повторнопоступаю в датский университет по программе dream foundation. (Вас, как выпускника, если правильно поняла, это возможно заинтересует). поступаю на графический дизайн, дизайн мультимедиа.причина - не вижу свое будущее здесь, в Латвии. увы
в целом, довольна, но это явно не последнее мое образование
заодно еще на учителя психологии/психолога учусь. программа это предлагает.
не жалею, ибо на эту специальность и хотела поступать. тем более, сейчас на бюджете, благодаря ботанству и ротации.
иногда учебой недовольна, ибо полную хрень приходится делать, но т.к. без диплома в школе работать не смогу - буду всё выполнять.
Ну, я даже и не знаю с чего бы начать. Я сам закончил магистра по автоматике и да - в целом согласен. Предметы далеко не самые сказочные, программа несколько отстала на пару декад. Насчет молодых преподов - смотря кто имелся ввиду. И смотря какой предмет. Глаз по ходу строит предметы по принципу "только моя наука важная, остальное прах", сам не знает, что у него происходит на практиках и Кречетова\Сысоев\Алексеичев не знают, чем занять народ. Из старых преподов - Маркович нам однажды честно сказал, что он не знает, зачем этот предмет еще существует и нам его читать не собирается потому что а)мы нифига не поймем - у нас нет подготовки со стороны машиностроительного б)предмет устарел лет на 30. В результате делали веселый проект на PLC и клевом промышленном роботе-сварщике.
А некоторые предметы меня вообще разочаровали, потому что я знал больше препода. В результате он обиделся и завалил меня на экзамене. Или предметы на 16 КП общей сложностью, где нам профессор рассказывал о тяготах жизни, о том какая у него была клевая уникальная лаборатория при совке и просто анекдоты, а потом по его рассказам надо сдавать экзамены по архитектуре или сенсорным сетям.
Насчет работы - не берут, потому что народ искренне надеется, что универ - это страна единорогов и там учат всему. Я в универе услышал несколько терминов, увидел-сделал несколько лабораторок, посмотрел дома, почитал дополнительно, сделал что-нибудь для себя-для души. И почему-то у меня вышло найти работу на начале магистра, пусть и не совсем по специальности, но в айти. И через 4 месяца после получения магистра я работаю по специальности, с++ rtos engineer.
TSI - компы. Там хоть и платно, но по личным ощущениям лучше чем в том-же RTU.
Насколько я знаю, у нас ни в одном из универов не учат КАК работать. Языки - окей, за них я говорить не буду, а вот например простая работа в команде, использование хоть какой-то методики, хоть чего-то для организации рабочего процесса - я такого не слышал ни от одного человека из TSI, LU и RTU.
Устраивает.
Учиться довольно интересно, есть перспективы, а также возможность совмещать учебу с работой.
И кстати я тоже сейчас работаю по специальности, так что не всё так плохо. Универ понадобился лишь для корочки, и то почти для себя, тк работаю с тем, чему не учили в универе
rusnak.dk/index.php?/topic/2197-%D1%81%D0%BE%D0...