Всех католиков, лютеран и прочих лабздышей поздравляю с законным праздником: днем Рождения какой-то широко известной в узких кругах религиозной фигуры и днем зимнего солнцестояния! Вису лабу и всех вас за ногу.

По этому поводу мама сподвигла меня на приготовление исконно латышского блюда - жареного черного гороха с луком, ветчиной и салом (рецепт уже в комментах!!) , вследствии чего я опять убедилась в том, что повар из меня получается хреновый, т.к. в процессе приготовления имею гадкую тенденцию подъедать компоненты блюда.

Я думаю, меня б отчислили за нерациональное использование продуктов.

Зато само блюдо получилось оччень сносным. Просто мечта необразованного курчавого деревенщины с имбецильным выражением лица и коричнево-зеленым тряпьем вместо одежды. То есть все по рецепту.

Еще под вечор будем лопать сакральные пипаркуки, а если бог даст. то мать приготовит что-нибудь невообразимое из гигантского куска борова, купленного сегодня на базаре. ТОлько для начала там прийдется неслабо поработать бритвенным станком ибо свиняк-то из отряда мохнатеньких, щетинка так и вьётся, так и вьется... (меня щас кажется вырвет...))

Кстати. я безумно рада, что следование латышским традициям в нашей семье не было-тки доведено до абсурда...и, слава богу, свинные пятачки и ушки в нашем меню пока не значаться...

КРЕВЕТКА



P.S.

уважаемая, Креветка, а не могли бы вы рассказать читательям рецепт приготовления? =)

Латвия