Сеш
Эй, птичка, полетели туда - там столько вкусного!©
Весна уже активно раскрашивает рижские парки в яркие краски, поэтому я предлагаю вам в это воскресение пройтись со мной по паркам Пардаугавы - узнать об их интересной истории и насладится красотой пробуждающейся природы.
В нашем маршруте: парк Победы - парк Аркадия - пруд Мары - малый парк Аркадия. По желанию группы парк Кобе/парк Молодёжи.
Примерное время - два часа.
Сначала мы прогуляемся по дорожкам парка Победы, сможем сравнить две совершенно разных его половины и насладиться цветением сакуры. Следующая наша остановка парк Аркадия, где мы пройдёмся по красивым мостикам и полюбуемся на водопад прозванный «Рижской Иматрой». Потом повернём к пруду Мары, примечательному тем, что уже в начале 13 века тут находилась мельница, которая была первым известным здании будущего Агенскалнса и всего левобережья. Не оставим без внимания и Малый парк Аркадия с его пусть и заброшенной, но всё ещё красивой смотровой площадкой.
Пройдя чуть дальше, мимо Агенскалнского базара, мы можем дойти до парка Кобе, который не так давно сменил название и приобрёл восточные черты. А недалеко от него и парк Молодёжи, с многочисленными лестницами и террасами.

Цена участия - 3евра с человека.
Место встречи - угол улицы Слокас и бульвара Победы, рядом с информационным плакатом. В 12:00
Об участие прошу сообщить заранее, написав на почту mans-epasts2@inbox.lv до вечера субботы.

@темы: услуги, путешествия