21:26 

Книжки: продаю/ раздаю

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Привет, сообщники!

Тут такой вопрос. Во-первых, у меня в Латвии большая коллекция детских и подростковых книг: все от Успенского до детских детективов, сказок народов мира и т.д. Сама я из них давно выросла, живу в Норвегии очень бы хотела, чтобы они порадовали другого ребенка! Я бы хотела передать это в детский дом или школу или в семью. Проблема только в том, что ни у кого из нас нет машины, поэтому обязателен самовывоз. Возможно, вы знаете организации, которым нужны детские и подростковые книжки? И которые располагают транспортом? Буду очень рада!

Во-вторых, у меня есть книжки в т.ч. на иностранных языках *преим. на английском*, которые я бы продала за символическую цену в 1-2 евро за штуку. Знаю, как сложно найти ин. яз. литературу в Латвии, так что отдам почти задарма. Перевозить их в Норвегию слишком накладно.


Рей Бредбери: "Рассказы. Книга всех святых" - рассказы Бредбери - это классика фантастики. Рекомендуется детям от 4 до 99 лет.
Дж. Р. Р. Толкин "Властелин колец" - представитель малого народа в компании друзей отправляется заложить в ломбард семейную драгоценность. Около тысячи страниц, а то и больше.
Гомер "Одиссея" - большинство людей читает это произведение для того, чтобы сдать экзамен по классической лит-ре. Но на самом деле книга действительно того достойна. Приключения, путешествия, монстры - все, что душе угодно.
Станислам Лем "Одиссея капитана Пиркса" - менее известная книга Лема, автора романа "Солярис". Рекомендую.
Мария Семенова "Волкодав" - тоже классика жанра с элементами славянского псевдоэтноса. Приключения, становление характера, любовь. Фильм не смотрите.


Jasper Fforde "One of Our Thursdays is Missing" - очень клевый детектив, который происходит в "Закнижном мире", в котором живут всевозможные книжные герои.
Oscar Wilde "The Portrait of Dorian Gray" - классика жанра, читать строго облизательно.
Tsitsi Dangarembga "Nervous Conditions" - роман о взрослении в африканской деревне и её столкновение с западной культурой.
Zane Radcliffe "The Killer's Guide to Iceland" - насыщенный ироние детектив-триллер, действие которого происходит на острове огня и льда. Берегитесь! На вашу голову могут свалиться интересные факты об этой стране.
"The Anglo-Saxon World Antology" - кто хотел почитать Бэофульфа в оригинале? Тут он целиком, а кроме него еще несколько классических произведений староанглийской литературы.
"The Classic 1000 Dreams" - просто сонник. Кому на поржать, а кому на решение загадок в сонном царстве.


Лиз Бурбо "Большая энциклопедия сущности" - своего рода словарь по философии и немного психологии.
"Medieval English Literature" - антология средневековой английской литературы и, если мне не изменяет память, исорические и литературоведческие очерки. Студенту-филологу пригодится.
Doris Lessing "The Good Terrorist" - роман лауреатки Нобелевской премии по литературе. О жизни анархистской коммуны времен Маргарет Тетчер.
Jónas Kristjánsson 'Eddas and Sagas": все, что вы хотели знать об исландских эддах и сагах, но боялись спросить.


Stieg Larsson "Luftslottet som sprengtes" (на норвежском) - последняя часть Миллениум-трилогии шведского писателя. В норвежском переводе.
Erlend Loe "Kurt quo vadis" (на норвежском) - детская книжка автора "наивно. супер" про шофера Курта. Подойдет начинающим изучать норвежский.
"Paris le monde" - увы, не читала. Что-то на французском.
Милорад Павич "Внутренняя сторона ветра" - экспериментальный роман-пазл, который можно читать с обеих сторон.
"Agonie" - собрание стихотворений на французском.
Bruno Mesuret "Miranda et les hautes maisons de New York" - увы, не читала

За каждую книгу по 1-2 евро, кроме ВК, за него - 5. Оптом дешевле :D


Я буду в Латвии с 29ого декабря по 6ое января. Живу в Пурвциемсе, могу также встретиться в центре.

@темы: купи-продай, помогите/посоветуйте

Комментарии
2015-12-12 в 22:18 

Лис по листьям
"Я хочу такой скромной, убийственно-простой вещи: чтобы, когда я вхожу, человек радовался".
Я бы взяла Брэдбери, Толкина, Лема, сонник, "Большую энциклопедию сущности" и "One of Our Thursdays is Missing". :)
Напишу в личку.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dievs sveetii Latviju, muus` daargo teeviju

главная